Seletividade de armadilhas e atrativos na captura de pequenos peixes e crustáceos em ambientes estuarinos
DOI:
https://doi.org/10.14210/bjast.v18n2.p11-17Resumo
In this study we tested capture efficiency of two of plastic bottle traps and four kinds of baits (fresh cow liver, broken corn, meat flavored dog food and commercial bait for amateur fishing) for small crustaceans and fishes at estuarine environments (saltmarshes and tidal creeks). Smaller trap opening sizes mainly limited the capture of organisms with hard exoskeleton such as crabs. There were no significant differences in number of species, abundance and/or biomass of captured organisms among baits. However, a bait/feeding behavior relationship was observed. The traps and baits were efficient in capturing small fishes and crustaceans, and therefore can be applied as a complementary method in ichthyological and crustaceans surveys at estuarine shallow water environments. However, in order to increase capture efficiency we recommend to use mixed baits, which best represent the trophic group diversity present in the study area.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.