Extension projects as transformers of society: A report of experience of students of the Centro Universitário Senac, Águas de São Pedro campus, with APAE São Pedro (SP).
DOI:
https://doi.org/10.14210/at.v7n2.p54-58Resumo
Higher education goes beyond the development of technical skills, and plays a central role in the social transformation of the environment in which it is inserted. This role is fostered within institutions through research, teaching and extension. This work is a report of the experience of students of the APAE of São Pedro, within the extension project "APAE no Senac", carried out by the Centro Universitário Senac, Águas de São Pedro campus (SP). Its purpose was to promote the social inclusion of these people, given that one of the main functions of gastronomy, since the discovery of fire, has been to bring people together. The APAE students were able to gain experience of activities of the degree in gastronomy technology by applying cooking and recipe replication techniques, in a controlled environment, in twelve demonstrative and practical classes, accompanied by project scholarship students and advisory professors from the HEI. The classes were developed in the kitchens and restaurant laboratories of the college. It was observed that there is potential for replicability of the work model, due to its characteristics and the low investment required. There is also potential to generate the teaching experience for HEI students and social inclusion for APAE students, through the mastery of new tools and techniques in the area of gastronomy.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Neste termo de responsabilidade certifico(amos) que participei(amos) da elaboração do artigo anexo, desta forma tornando pública a minha(nossa) responsabilidade pelo seu conteúdo. Declaro(amos) que não omitimos quaisquer ligações ou acordos de financiamento entre eu (nós) e entidades e / ou instituições que possam ter interesse na publicação deste artigo. Certifico(amos) que o artigo é original e que o trabalho, no todo ou em parte, ou qualquer outro trabalho com conteúdo substancialmente similar, de minha (nossa) autoria, não foi enviado a outro periódico e não o serão enquanto sua publicação estiver sendo considerada pela Applied Tourism, em qualquer formato (impresso ou eletrônico). Neste termo de consentimento, os autores relacionados dão permissão à Applied Tourism, no caso de aprovação pelo Conselho Editorial dessa, para a publicação do artigo anexo em cópia impressa e/ou eletrônica em edição regular da revista, e para o envio a base de dados.
Você tem o direito de:
- Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
- Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material
- para qualquer fim, mesmo que comercial.
- O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença.
De acordo com os termos seguintes:
Atribuição — Você deve atribuir o devido crédito, fornecer um link para a licença, e indicar se foram feitas alterações. Você pode fazê-lo de qualquer forma razoável, mas não de uma forma que sugira que o licenciante o apoia ou aprova o seu uso.
CompartilhaIgual — Se você remixar, transformar, ou criar a partir do material, tem de distribuir as suas contribuições ao abrigo da mesma licença que o original.
- Sem restrições adicionais — Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.