UVA, VINHO E ANARQUISMO: perspectivas e possibilidades para o enoturismo na região de Palmeira - PR
DOI:
https://doi.org/10.14210/at.v1n2.p181-203Resumo
O enoturismo tem se destacado nos últimos anos como modalidade turística. A união do vinho com o turismo faz parte de uma atividade que vem se desenvolvendo rapidamente e que atrai apaixonados pela bebida e curiosos. Assim surgiu o interesse de analisar as propriedades vínicas de Palmeira – Paraná, suas características e possibilidades. Foi desenvolvido um estudo de caso com base em pesquisa bibliográ ca, entrevistas, observação e análise documental com vistas a investigar perspectivas e possibilidades com relação ao desenvolvimento do enoturismo em Palmeira-PR. Foram realizadas doze entrevistas: dez com os produtores de vinho durante visita às suas propriedades; uma com a presidente da Associação de Turismo do município; uma com descendente do primeiro produtor de vinho. Os resultados apontam que as propriedades ainda estão em preparo para receber turistas principalmente com relação à infraestrutura. Contudo, uma rota enoturística já está entre as prioridades da associação. Ademais, Palmeira pode se valer do diferencial de possuir a única experiência anarquista da América Latina, a Colônia Cecília, onde os italianos produziam uvas e vinho.
Palavras-chave: Enoturismo; Palmeira - PR; Colônia Cecília; Anarquismo.
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