LES INDICATIONS GEOGRAPHIQUES ET LA PROTECTION DU PATRIMOINE CULTUREL IMMATERIEL. UN LIEN INEXCUSABLE - Giménez Pereira, Marta Carolina (Novos Estudos Jurídicos, 2018)
Les signes distinctifs protégés par la propriété intellectuelle sont une possibilité concrète de reconnaissance et de développement économique d’une région. Le titre de patrimoine culturel immatériel l’UNESCO est le moyen de parvenir à la représentation et à la préservation culturelle et historique d’un pays. Les deux se conjuguent et se rencontrent pour atteindre leurs objectifs, localement et sur la scène supranationale. Le texte analysera ses succès et ses échecs, dans une perspective de droit comparé.