A PRODUÇÃO DO DIREITO ATRAVÉS DE UM ESPAÇO DE TODOS E PARA TODOS: O DIREITO À SAÚDE DA POPULAÇÃO MIGRANTE. - Martini, Sandra Regina; Sturza, Janaína Machado (Novos Estudos Jurídicos, 2018)
As fronteiras servem para separar e para dividir; todavia, na sociedade cosmopolita, é preciso pensar na unificação, pois os fenômenos sociais – como a migração, requerem a superação destes limites. Assim, este artigo tem como objetivo fomentar a interlocução entre o direito à saúde e a necessidade de ultrapassar-se fronteiras, em especial as não visíveis, sob o aspecto pontual do direito à saúde do migrante. Através de um estudo bibliográfico, tendo como método de abordagem o hipotético-dedutivo, a reflexão proposta será norteada pela metateoria do direito fraterno, demonstrando-se, através dela, a possibilidade de romper barreiras sem a criação de novas, especialmente na perspectiva da produção de direitos.