ASPECTOS DESTACADOS DA TEORIA DO ESTADO DE HERMANN HELLER - Pasold, Cesar Luiz (Novos Estudos Jurídicos, 2020)
A pesquisa, cujos resultados são aqui relatados, possui por Objeto identificar o núcleo da Teoria do Estado concebida por Hermann Heller. E os seus Objetivos, para tanto, são estes: (1) a descrição dos fundamentos e da concepção nuclear da referida Teoria por meio das categorias nucleares do pensamento helleriano, expresso em duas obras de sua autoria; e (2) contribuir para a divulgação deste precioso material da epistemologia estatal de Heller, evidenciando a sua atualidade muito consistente. Para buscar esse desiderato, realizou-se uma Pesquisa Científica, em cuja fase de investigação operou-se com o Método Dedutivo, eis que se partiu da premissa da existência efetiva de uma consistente Teoria de Estado proposta por Heller. Na fase de análise de dados, utilizou-se o Método Analítico. No relatório dos resultados, trabalhase com o Método Indutivo. As Técnicas utilizadas nas fases referidas foram: Técnica do Referente, da Categoria, do Conceito Operacional e da Pesquisa Bibliográfica.