A SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL E A TEORIA DOS SISTEMAS NA SOCIEDADE TRANSNACIONAL - Koppe Pereira, Agostinho Oli; Calgaro, Cleide; Koppe Pereira, Henrique Mioranza (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
No presente artigo, ao se tratar a sustentabilidade ambiental e a teoria dos sistemas na sociedade transnacional, pretende-se demonstrar a necessidade do desenvolvimento de novos parâmetros sociais e jurídicos que possam conduzir a sociedade moderna/pós-moderna para um rompimento com os paradigmas instituídos dentro da dogmática jurídica tradicional. PALAVRAS-CHAVE: Sustentabilidade. Meio ambiente. Transnacionalidade. Direito. Teoria dos sistemas.