LA CONTAMINACIÓN MARINA POR FUENTES TERRESTRES: UN PROBLEMA GLOBAL - León Rodríguez, Elizabeth (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
Considerando a vital importância dos oceanos no mantimento da vida, o feito antes descrito nos motiva a indagar e fazer algunas refl exões acerca da contaminação do meio marinho. Assim posto, este pequeno trabalho tem como objetivo estudar o problema da contaminação marinha gerada pelas atividades terrestres desde o ponto de vista global e, a partir daí, determinar qual é a regulação que a comunidade internacional desenvolveu para sua prevenção e seu controle. PALAVRAS-CHAVE: Proteção ambiental. Contaminação marinha. Transnacionalidade.