Reflexões sobre o Impacto da Cibercultura nas Concepções Tradicionais de Educação - Zeifert, Janete Rosa Martins e Luiz Paulo (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente artigo tem como orientação o enfoque com relação, às mudanças ocorridas na área da educação e que envolvem uma nova concepção de escola, novas formas de saberes e as principais decorrências que envolvem o adquirir e transmitir conhecimentos a partir dessa nova realidade, ou seja, da cibercultura. Em outro plano, densificar uma postura crítica no que se refere às possibilidades das novas tecnologias no campo educacional e formular questionamentos sobre o seu impacto nos papéis tradicionais desenvolvidos pelos agentes pedagógicos.