A Justiça Penal Internacional como instrumento de proteção aos Direitos Humanos no mundo globalizado - Bodnar, Zenildo (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O objetivo deste artigo é analisar, no contexto da globalização, os mecanismos de justiça penal internacional que devem atuar na proteção aos direitos humanos, com um enfoque especial ao Tribunal Penal Internacional como importante instrumento de tutela dos bens jurídicos penais internacionais.