Políticas Públicas de disciplina e controle: do Estado Social ao Estado Penal - Guimarães, Claudio Alberto Gabriel (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
A presente comunicação objetiva demonstrar que o Brasil, na esteira das Políticas Públicas desenvolvidas nos Estados Unidos da América, já se encontra deslocando seus gastos, até então empregados na área social, ou seja, cortando recursos empregados no desenvolvimento de Políticas Públicas voltadas para os hipossuficientes, e aplicando tais recursos na área de segurança pública, cujo ápice é a privatização/terceirização de presídios.