CALIDAD DE VIDA, MEDIO AMBIENTE, SOSTENIBILIDAD Y CIUDADANÍA ¿CONSTRUIMOS JUNTOS EL FUTURO? - Ferrer, Gabriel Real (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
¿Qué tiene que ver la lucha contra el estrés con el medio ambiente y con la sostenibilidad? Este es el punto de partida de este artículo que nos lleva a refl exionar acerca del camino de la sostenibilidad y de la búsqueda incesante de una comunidad científi ca que esté a la par de los valores, de la armonía interior y de una sociedad que quiere ser capaz de progresar “adecuadamente”. Temas discutidos y polémicos que pretenden, por qué no decirlo, llegar a un entendimiento de esta sociedad con armonía, deliberando acerca de los indicadores de salud, educación, riqueza, medio ambiente, calidad de vida, parámetros que actualmente nos obligan a plantearnos la necesidad del cambio y la generación de una nueva perspectiva social, para fi nalmente ser uno con la humanidad.