O DILEMA DA LIBERDADE: CONSIDERAÇÕES SOBRE O SENTIDO MODERNO DE LIBERDADE - Cardoso Matos, Nelson Juliano (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
Estudo crítico do conceito moderno de liberdade, fazendo uma releitura das obras clássicas a respeito do tema. O estudo enfrenta o dilema entre a concepção liberal e a concepção democrática de liberdade e analisa a redução do debate às idEias de liberdade como liberdade legal e de liberdade como permissividade da lei.