PRIMEIRO ESBOÇO DE UMA ARGUMENTAÇÃO JUSTIFICATIVA SOBRE A PRESENÇA DOS VALORES NO DIREITO INTERNACIONAL DO DESENVOLVIMENTO - Júnior, Lier Pires Ferreira (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente artigo visa justificar retoricamente uma abordagem axiológica do Direito Internacional do Desenvolvimento, sem prejuízo de seu caráter científico. Nesta abordagem, baseada na teoria da argumentação de Perelman, esta controvertida matéria do Direito Internacional é vista como mecanismo importante na luta contra a dependência e o subdesenvolvimento.