EM TORNO À FILOSOFIA JURÍDICA DE NORBERTO BOBBIO: DESAFIOS MODERNOS - Bueno, Roberto (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
Consideramos a obra teórica de Bobbio um consistente instrumento filosófico-jurídico para muitas questões, todavia pendentes na contemporaneidade. Contudo um dos aspectos que dificultam, ao tempo em que enriquecem sua abordagem, reside no manifesto caráter assistemático de sua obra. Este artigo propõe-se retomar aspectos da tradição filosófico-jurídica, moral e política em Bobbio em suas raízes de sorte a procurar lançar algumas luzes sobre o conteúdo crítico de seu pensamento.