CULTURA GREGA DA ANTIGUIDADE: ASPECTOS FILOSÓFICOSOCIOLÓGICO-POLÍTICOS - Silva, Moacyr Motta da (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente estudo tem por objetivo buscar novos fundamentos para a compreensão da Política Jurídica. O trabalho volta-se, particularmente, para a linha de Produção e Aplicação do Direito. O autor elege como título o seguinte: Cultura da Grécia da Antiguidade: aspectos filosófico-sociológico-políticos. Os caminhos teóricos percorridos denominam-se: a estratificação da Sociedade, o Trabalho Humano e a Condição Social, cenário da Organização Política da Polis, pensamento filosófico, cenário da Organização Política da Polis (notas da Realidade Histórica), o cenário da Religião, o surgimento da filosofia, a Filosofia Présocrática e a Filosofia Clássica.