PARADOXO E MEIO AMBIENTE: UMA PERSPECTIVA LUHMANIANA - Weyermüller, André Rafael; Severo Rocha, Leonel (Novos Estudos Jurídicos, 2015)
O desenvolvimento contínuo da sociedade globalizada baseada na técnica e na exploração indiscriminada dos recursos naturais revela uma relação paradoxal entre a sociedade e a na-tureza. A complexidade dessa realidade exige a construção de al-ternativas mais adequadas para o enfrentamento dos problemas causado pela fé inabalável na técnica. O reconhecimento e a com-preensão dessa realidade paradoxal são o passo mais importante para lastrear mudanças realmente significativas.