ESPECIAL - A CONTRIBUIÇÃO DE OSVALDO FERREIRA DE MELO PARA A POLÍTICA JURÍDICA - Novos Estudos Jurídicos, Direção da Revista (Novos Estudos Jurídicos, 2009)
A direção da Revista novos Estudos Jurídicos, homenageando os 50 anos de Magistério do Prof. Dr. Osvaldo Ferreira de Melo, selecionou alguns exemplos da contribuição teórica do homenageado para a Política jurídica, através de destaques de suas obras "Fundamentos da Política Jurídica' (Sérgio Fabris / UFSC, 1994) e " Temas atuais de Política do Direito" (Sérgio Fabris / CMCJ/UNIVALI, 1998)