APORTES HERMENÊUTICOS GADAMERIANOS SOBRE O MISTÉRIO DO DIREITO À SAÚDE - Pilau Sobrinho, Liton Lanes (Novos Estudos Jurídicos, 2011)
A presente pesquisa trata da refl exão envolvendo o direito à saúde, relacionado com os mistérios que envolvem o tema. Assim, busca através da refl exão de Hans Gadamer, na perspectiva hermenêutica, partindo dos cuidados relativos a sua teoria, técnica e prática, vislumbrada diante da arte de curar e diante das experiências da relação vida e morte, sendo contextualizada na problemática de uma melhorexpectativa e aprimoramento da qualidade de vida.