TRIBUTO A OSVALDO FERREIRA DE MELO - Pasold, Cesar Luiz (Novos Estudos Jurídicos, 2011)
Este artigo tem por objeto prestar merecida homenagem póstuma ao Professor, Cientista do Direito e Intelectual Osvaldo Ferreira de Melo. O seu objetivo é caracterizar a homenagem predominantemente por meio de sua estratégica atuação na construção teórico-prática da disciplina Política Jurídica em nosso país, sem olvidar os resultados positivamente qualitativos, em outras áreas, da dinâmica e da elevada produtividade da sua inteligência especial. Para a composição deste artigo, foi utilizado o Método Indutivo sob o suporte da Técnica da Pesquisa Bibliográfi ca. O relato fi nal aqui exposto está estruturado na base lógica dedutiva.