ENSINO JURÍDICO E PÓS-GRADUAÇÃO NO BRASIL: DAS RAZÕES PELAS QUAIS O DIREITO NÃO É UMA RACIONALIDADE INSTRUMENTAL - Streck, Lenio Luiz (Novos Estudos Jurídicos, 2011)
Há alguns anos, se vem tentando implantar o Mestrado Profi ssionalizante no Direito. Os argumentos favoráveis a esta modalidade de mestrado estão principalmente fundados na necessidade de se formar mais mestres no Brasil. Assim, o objetivo deste artigo é enfrentar os argumentos favoráveis à criação do Mestrado Profi ssionalizante para a área do Direito, especialmente demonstrando como a discussão sobreeste tema tem passado ao largo da validade de sua implementação em um contexto marcado pela buscade um ensino jurídico crítico, consoante com o Estado Democrático de Direito.