BIODIVERSIDADE NA UNIÃO EUROPEIA: ESTRATÉGIA DE PRESERVAÇÃO - Sánchez Bravo, Álvaro A. (Novos Estudos Jurídicos, 2011)
O presente artigo versa sobre a biodiversidade na União Europeia, delimitando uma estratégia depreservação. Tem como objetivo defi nir a biodiversidade e o ecossistema, demonstrando as preocupantesdegradações que assolam o planeta e que reduzem consideravelmente a diversidade biológica. A análisemostrará que, efetivamente, uma biodiversidade adequada limita os efeitos de determinados riscosambientais e que a conservação e a exploração sustentável da diversidade biológica são indispensáveispara atingir um desenvolvimento sustentável, bem como os objetivos do milênio para o desenvolvimentoem relação à pobreza, à saúde e ao meio ambiente.