NARCISISMO CONSTITUCIONAL: CONSIDERAÇÕES SOBRE O CONSTITUCIONALISMO ÁRABE A PARTIR DA HERMENÊUTICA FILOSÓFICA - Oliviero, Maurizio; Staffen, Márcio Ricardo (Novos Estudos Jurídicos, 2011)
O presente artigo científico propõe-se a estudar sinteticamente os preceitos fundamentais doconstitucionalismo dos países árabes a partir de um paradigma hermenêutico fi losófi co. Atribui-se maioratenção à descrição da concepção árabe de constitucionalismo sem comparações substanciais da matrizárabe versus a ocidental. Assim, o núcleo do presente artigo gravita em um ambiente de pré-compreensão,compreensão e desvelamento de sentidos do constitucionalismo árabe. Utilizou-se, para o desenvolvimentodesta presente pesquisa, o método indutivo, operacionalizado pelas técnicas de conceitos operacionais eda pesquisa bibliográfica.