Meio Ambiente x Desenvolvimento Sustentável: à Procura da Concretização do Princípio da Precaução para a Conscientização Ambiental - Sparemberger, Raquel Fabiana Lopes (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
Este artigo trata de uma temática de extrema importância naatualidade: a crise ambiental. O modelo de desenvolvimento, na raizdesta crise permitiu e ocasionou a degradação ambiental. No desenvolvimentodesse artigo pretende-se demonstrar a urgência daconcretização do desenvolvimento sustentável, a participação do DireitoAmbiental, e principalmente, a necessidade da precaução (princípio-essência) para a garantia da sustentabilidade das presentes efuturas gerações.