O Positivismo Crítico e a Teoria Garantista de Luigi Ferrajoli - Matzenbacher, Fernanda Sucharski (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente trabalho tem como escopo essencial o delineamento doGarantismo Jurídico de Luigi Ferrajoli através de umadesconstrução dedutiva de seus elementos constitutivos. Para tantoserá feita, no decorrer do texto, uma coordenação em tópicosdos temas por ele tratados, guardando as relações de afinidadeentre eles. Ao final, serão traçadas breves considerações sobre aproficiência do autor para o alcance da finalidade a que se propôs.