REFLEXÕES SOBRE O DIREITO TRANSNACIONAL - Oliviero, Maurizio; Cruz, Paulo Márcio (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
O presente artigo tem como objetivo a discussão sobre a possibilidade do Direito Transnacional, suacaracterização, conceituação e sua futura aplicação em âmbitos não territoriais para limitar os novospoderes surgidos com a globalização. Na atual sociedade de risco, torna-se cada vez mais importante aexpansão do direito para além de suas categorias modernas, como Direito Nacional, Direito Comunitárioe Direito Internacional.PALAVRAS-CHAVE: Direito Transnacional. Globalização. Sociedade de Risco.