A SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL E A TEORIA DOS SISTEMAS NA SOCIEDADE TRANSNACIONAL - Koppe Pereira, Agostinho Oli; Calgaro, Cleide; Koppe Pereira, Henrique Mioranza (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
No presente artigo, ao se tratar a sustentabilidade ambiental e a teoria dos sistemas na sociedadetransnacional, pretende-se demonstrar a necessidade do desenvolvimento de novos parâmetros sociais ejurídicos que possam conduzir a sociedade moderna/pós-moderna para um rompimento com os paradigmasinstituídos dentro da dogmática jurídica tradicional.PALAVRAS-CHAVE: Sustentabilidade. Meio ambiente. Transnacionalidade. Direito. Teoria dossistemas.