A SUPERAÇÃO DAS IMPROBABILIDADES DA COMUNICAÇÃO AMBIENTAL - Pilau Sobrinho, Liton Lanes; Sánchez Bravo, Álvaro (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
O presente artigo versa sobre o processo de transformação e superação das improbabilidadescomunicacionais relacionadas ao meio ambiente. Por meio deste trabalho, buscamos abordar os váriostipos de comunicação, partindo de uma comunicação na ótica da semiótica, tratando posteriormente dosmeios de comunicação e fazendo uma ligação com a tecnologia, pois há uma relação de troca entre ambas,as duas andam lado a lado. Ainda, buscamos trazer a diferenciação e o poder da comunicação, bem comosuas improbabilidades, demonstrando os tipos de improbabilidades comunicacionais existentes, para, porfi m, tratar da improbabilidade comunicacional ambiental, focando na superação da mesma, medianteuma proteção jurídica encontrada expressamente no texto constitucional equatoriano, fazendo referência,também, à Constituição do Brasil, que tem relevante importância ambiental.PALAVRAS-CHAVE: Ambiente. Comunicação. Direito. Improbabilidade. Tecnologia.