LA RESPONSABILIDAD EXTENDIDA DEL PRODUCTOR COMO ELEMENTO DE DESARROLLO SOSTENIBLE EN LA INDUSTRIA TECNOLÓGICA - Garcés Paredes, Daniel (Novos Estudos Jurídicos, 2012)
Na América Latina, a indútria tecnológica mantém um crescimento sustentável nas últimas décadas, oque tem importantes impactos positivos em vários níveis: diminuição da lacuna digital, melhoras nosprocessos produtivos, competitividade da indústria, entre outras. Ele contribuiu para aumentar os recusoseconômicos e melhorar os padrões de vida nos países da região. Não obstante, a mudança tecnológica,associada ao fi m da vida útil dos produtos, gerou volumes cada vez maiores de uma corrente específi cade resíduos, confi gurando uma realidade que deve ser enfrentada desde a ótica jurídica.PALAVRAS-CHAVE: Desenvolvimento sustentável. Responsabilidade ambiental. Indústria tecnológia.