O Princípio da Justiça Social como fundamento da Defensoria Pública - Junkes, Sérgio Luiz (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O objeto desse artigo, desenvolvido sob o método indutivo, diz respeitoao estudo de aspectos teóricos da Justiça Social na dimensãoda Defensoria Pública. Apresenta-se como seu objetivo gerala investigação do conteúdo normativo da Justiça Social e o estudode aspectos que a correlacionam com a instituição daDefensoria Pública, sob a perspectiva da Ciência Jurídica. Paratanto, procura-se, nesse trabalho, especificamente, pesquisar oconteúdo jurídico da Justiça Social a partir da função social do Estadobrasileiro e dos dispositivos constitucionais pertinentes. Porfim, busca-se sublinhar algumas conexões entre a Defensoria Públicae o Princípio da Justiça Social.