O Conceito de Justiça segundo o pensamento de Immanuel Kant na criação judicial do Direito - Bottan, Antonio Carlos; Silva, Moacyr Motta da (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente artigo estuda aspectos da Filosofia do Direito emKant, como proposta teórica para discutir-se o novo perfil do Juizno Sistema do Poder Judiciário Brasileiro. Nesta linha depensamento, tocam-se pontos conceituais relativos à formaçãojurídica no ensino-aprendizagem. Levantam-se questões ligadas àdenominada Crise do Poder Judiciário. Reservam-se espaçospara discutir-se aspectos da Política Jurídica e a Criação Judicialdo Direito, como instrumento de realização da Justiça. As Considerações Finais voltam-se para algumas propostas destinadasa enfrentar o problema posto em debate.