SOBRE A PAZ E O ESTATUTO DO DESARMAMENTO - Prando, Camila Cardoso de Mello (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O texto visa discutir quais as funções declaradas e reais do Estatuto do Desarmamento. A partir domarco teórico da Criminologia Crítica, busca-se compreender o discurso promovido pelo endurecimento penal,contido no referido Estatuto. Para tanto, promove-se uma contextualização desta legislação de acordo com aspolíticas criminais predominantes do Estado Brasileiro, bem como se discute o discurso que relaciona a violênciaàs armas, a partir do contexto da sociabilidade violenta, reproduzida no processo de urbanização brasileiro.