A GARANTIA CONSTITUCIONAL À TUTELA INTERDITAL: A ESPECIFICIDADE DA TUTELA ESPECÍFICA - Oliveira, Flávio Luís de; Fazoli, Carlos Eduardo de Freitas (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
A Constituição Federal assegura o direito a tutelas específicas aptas a garantir os direitosfundamentais. No direito romano, a tutela interdital era utilizada, sobretudo, para a efetiva proteção dosdireitos absolutos. Desta forma, pelas suas peculiaridades, deve servir de base à construção de novastécnicas aptas a proteger os direitos mais caros à sociedade atual.