ESTADO SOCIAL, GLOBALIZAÇÃO, NEOLIBERALISMO E CONSTITUIÇÃO DIRIGENTE - Oliveira, Fábio de (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente texto empreende, sob o ângulo da teoria da Constituição Dirigente, uma análise doEstado Social e do fenômeno da globalização, em especial na sua expressão econômica, neoliberal,salientando polêmicas, hesitações, desafios e prognósticos. O estudo denota a interligação entre a teoriada Constituição, a teoria do Estado e a teoria dos direitos fundamentais.