DIREITO À PRIVACIDADE: UMA NOVA PERSPECTIVA - Pilati, José Isaac; de Olivo, Mikhail Vieira Cancelier (Novos Estudos Jurídicos, 2014)
O nível tecnológico alcançado com os mecanismo de sensoriamento proporciona uma abrangência no acesso a informações - pessoais ou governamentais - jamais imaginado. A privacidade, dessa forma, sai do âmbito puramente privado e ganha contornos coletivos, demandando uma nova forma de análise e tutela. Tal concepção coletiva do bem jurídico - privacidade - supera as barreiras do paradigma jurídico moderno, exigindo uma nova molduta interpretativa. a teoria da pós-modernidade jurídica possibilita essa nova forma de interpretação.