A MEDIAÇÃO E OS ADR’S (ALTERNATIVE DISPUTE RESOLUTIONS) – A EXPERIÊNCIA NORTE-AMERICANA - Sales, Lília Maia de Morais; de Sousa, Mariana Almeida (Novos Estudos Jurídicos, 2014)
O uso de mecanismos alternativos de solução de conflitos (ADR’s) nos Estados Unidos da América e sua realiza-ção junto ao Poder Judiciário americano como meio eficaz de solução de conflitos é o objetivo deste estudo. Neste artigo, apresenta-se a experiência norte-americana e a implementação desses meios alternativos de solução de conflitos pelo sistema jurisdicional brasileiro.