FRONTEIRAS PLANETÁRIAS: A BUSCA DA RACIOVITALIDADE AMISTOSA E SUSTENTÁVEL PARA A SOCIEDADE-MUNDO - de Aquino, Sérgio Ricardo Fernandes (Novos Estudos Jurídicos, 2014)
Esse artigo destina-se a refletir os significados propostos pela Amizade no pensamento de Sêneca e Elígio Resta como fundamento de se propor um Direito Fraterno, que se des-vela por meio da Sociedade-Mundo. Trata-se de se estudar outra possibilidade teórica à re-formulação do Direito no século XXI, cujo apelo ocorre a partir da Fraternidade e da Sustentabilidade no planeta Terra e representa essa força improvável que se manifesta (Esperança) e torna o momento presente desejável para todos. O Objetivo Geral deste estudo é investigar se a Amizade possibilita criar condições sustentáveis para a disseminação da Socialidade no mundo, preservadas pelo Direito e Fraternidade no ambiente da Sociedade-Mundo. O método1 utilizado é o Indutivo e as técnicas de pesquisa são a Categoria, Conceito Operacional, Pesquisa Bibliográfica.