JUIZADOS ESPECIAIS FEDERAIS:MUITO ALÉM DE PEQUENAS CAUSAS - Jacobsen, Gilson; Bodnar, Zenildo; Porena, Daniele (Novos Estudos Jurídicos, 2014)
O objetivo científico do presente artigo é investigar o funcionamento dos Juizados Especiais Federais no Brasil e, eventualmente, sugerir-lhes melhores caminhos ante os desafi-os e as possibilidades surgidas em um mundo globalizado e em uma sociedade de risco, que ainda convive com a pobreza, por um lado, mas que conta com novas tecnologias e com as pos-sibilidades ensejadas pela gestão, por outro.