A FRATERNIDADE COMO BASE POLÍTICA DA MEDIAÇÃO DE CONFLITOS - Marion Spengler, Fabiana (Novos Estudos Jurídicos, 2015)
O presente texto tem por objetivo delimitar a fraternidade como categoria política fundamental da mediação de conflitos apontando sua importância na reconstituição da comunicação rompida entre os conflitantes. Além disso, mediante a utilização do método dedutivo, aborda os vínculos entre o conceito de fraternidade e de alteridade num viés que priorize as multifacetadas relações existentes entre essas categorias e a mediação de conflitos.