O TRATAMENTO DOS NOVOS CONFLITOS DA PÓS-MODERNIDADE PELO DIREITO FRATERNO: CRISES, MIGRAÇÕES E INSURGÊNCIAS - Gimenez, Charlise P. Colet; Piaia, Thami Covatti (Novos Estudos Jurídicos, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo contextualizar a conturbada situação da humanidade, pós-moderna, da mesma forma que pretende apresentar soluções mais justas e sensíveis para a resolução desses novos conflitos. Em um primeiro momento, realizou-se uma análise sobre as mudanças na compreensão da interpretação do mundo pelos seres humanos, e como essas mudanças influenciam o comportamento dos envolvidos, gerando comparações, migrações e insurgências, o que coloca a humanidade em um estado de crise. Posteriormente, foi trazida ao texto uma nova perspectiva para interpretação e resolução desses novos conflitos, iniciando pela sensibilização à fraternidade e ao acolhimento, tendo como meta a utilização do Direito Fraterno, acreditando ser essa uma solução mais sensível e justa, pois coloca o ser humano em harmonia e não em conflito, o que solidifica a alteridade.