OS PAÍSES DO MUNDO ISLÂMICO - Oliviero, Maurizio (Novos Estudos Jurídicos, 2017)
A expressão “países islâmicos” é comumente utilizada para indicar o conjunto dos ordenamentos, das regiões e das sociedades que se inspiram, de modo mais ou menos preponderante, na religião islâmica e cujos habitantes são em sua maioria muçulmanos.