JUSTIÇA E MISERICÓRDIA: REFLEXÕES FILOSÓFICAS SOBRE A PUNIÇÃO NO DIREITO - Barretto, Vicente de Paulo (Novos Estudos Jurídicos, 2017)
A misericórdia é uma virtude estritamente teológica ou constitui-se, também, em valor determinante na atribuição da justiça. Procura-se, neste texto, analisar as relações da misericórdia com a justiça e, especificamente, como deve servir de critério na punição do culpado.