OS OBSTÁCULOS PARA O DESENVOLVIMENTO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS SOCIOAMBIENTAIS URBANAS E A DEMOCRACIA PARTICIPATIVA LOCAL - Pereira, Henrique Mioranza Koppe; Pereira, Agostinho Oli Koppe; Calgaro, Cleide (Novos Estudos Jurídicos, 2017)
No presente trabalho objetiva-se estudar a democracia participativa seu exercício e obstáculos para o desenvolvimento de políticas públicas socioambientais voltadas ao espaço urbano. Também analisa-se como se dá a participação do cidadão no espaço local. O método utilizado é o analítico. Conclui-se que a participação do cidadão no espaço local é uma das formas de se efeitvar e tornar eficaz as políticas públicas socioambientais voltadas ao meio ambiente urbano.