GLOBALIZAÇÃO E RISCOS AMBIENTAIS E ECOLÓGICOS: CONSEQUÊNCIAS DA SOCIEDADE MODERNA - Carvalho, Sonia Aparecida de; Sobrinho, Liton Lanes Pilau; Zibetti, Fabiola Wust (Revista Eletrônica Direito e Política, 2017)
O objetivo geral do artigo propõe investigar os processos da globalização e os riscos ambientais e ecológicos como consequências da sociedade moderna, no âmbito local e global. Os objetivos específicos do artigo propõem pesquisar o desenvolvimento dos riscos ambientais, ecológicos, sociais, econômicos e políticos e os efeitos causados no ser humano e no meio ambiente; estudar os riscos ambientais e ecológicos como consequências da ação humana, da atividade industrial e da modernidade e; analisar os efeitos colaterais globais dos riscos e da globalização e a ausência do poder soberano do Estado-nação. Na investigação do artigo, adotou-se o método indutivo, instrumentalizado com as técnicas do referente, da categoria, do conceito operacional e da pesquisa bibliográfica.