O TRANSCONSTITUCIONALISMO COMO UMA ALTERNATIVA PARA A PROBLEMÁTICA AMBIENTAL NAS SOCIEDADES MODERNAS - Dallacort, Luis Ângelo; Faverzani da Luz, Ariane; Pilau Sobrinho, Liton Lanes (Revista Eletrônica Direito e Política, 2020)
O presente estudo tem como objetivo analisar o fenômeno do transconstitucionalismo como forma de solução de demandas ambientais. Para isso, a pesquisa aborda conceitos sobre globalização e sociedades modernas. Também, abarca a questão ambiental no tocante à utilização de recursos naturais de maneira descontrolada e como essas ações comprometem o futuro da humanidade. Por fim, trata sobre o transconstitucionalismo como solução das problemáticas ambientais. Assim, utilizando-se do escopo teórico-bibliográfico e do método hipotético-dedutivo, os resultados obtidos indicaram a importância do diálogo entre distintos âmbitos jurídicos para a efetivação da conscientização universal em busca de uma sociedade mais equilibrada e sustentável. PALAVRAS-CHAVE: Globalização; Meio Ambiente; Sustentatiblidade; Transconstitucionalismo.