RIFLESSIONI SULLA NUOVA RELAZIONE TRA SOVRANITA’ E TERRITORIO NELL’ERA DIGITALE - Basigli, Nicolò; Zakaria, Sarah (Revista Eletrônica Direito e Política, 2020)
Si espongono, con il presente lavoro, alcune riflessioni a riguardo della relazione tra l’ avanzo delle nuove tecnologie e la sovranitÃ degli Stati e i problemi decorrenti da questa relazione. La riflessione parte da una nuova concezione di territorio nell’ era digitale e come questo non abbia più frontiere. Conseguentemente, tutto questo conduce ad un ripensamento delle nozioni di territorio e di sovranitÃ alla luce dei cambiamenti che stanno accadendo nella realtÃ e di cercare soluzioni legislative in una dimensione transnazionale. PAROLE CHIAVE: Internet, SovranitÃ , Territorio.