A UNIVERSIDADE (DES)AJUSTADA AO MITO DE HERMES: A (DES)CONSTRUÇÃO DE UM ENSAIO SOBRE A CEGUEIRA JURÍDICA OU COMO ESTÁ O ENSINO JURÍDICO NO PAÍS - Bisneto, Otoniel d’Oliveira Chagas (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O texto discorre sobre os (des)ajustes do ensino jurídico no Brasil que ainda não rompeu com o tradicionalismo e a dogmática jurídica. Nesse sentido, destaca-se o protagonismo do professor de Direito que contribui significativamente para a manutenção desse estado de letargia educacional jurídica, onde os paradigmas não superaram o esquema sujeito-objeto. A redita-se ue a rise a do Direito se d no do ensino jur di o. Assim, aos professores, recorrendo ao giro ontológicolinguístico, cabe despertar o interesse pelo verdadeiro significado de ensinar (o) Direito e propiciar o desfazimento dos equívocos jurídicos.