A EVOLUÇÃO E CRISE DO ESTADO MODERNO NA PERSPECTIVA DE LENIO LUIZ STRECK E JOSÉ LUIS BOLZAN DE MORAIS - Schlickmann, Flávio; Koch, Rafaela Borgo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O Estado Moderno é fruto do desenvolvimento histórico do Estado, sendo uma de suas diversas fases através dos tempos. O presente artigo tem como objetivo geral identificar o Estado Moderno e, por conseguinte, suas diversas formas de manifestações históricas. Estudam-se, ainda, considerações sobre o Liberalismo. Ao final do presente artigo, analisam-se algumas considerações sobre a crise atual do Estado Moderno, fundamentada no enfraquecimento da Soberania e na questão dos Direitos Humanos. Com relação à metodologia empregada, adotou-se o método indutivo de pesquisa, o qual parte da analise de casos específicos para se chegar à conclusão do tema.