A AUTONOMIA DO DIREITO DESPORTIVO - Tobar, Felipe Bertasso; Lima, Fernando de (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Resumo: O presente artigo versa acerca do direito desportivo, ramo do Direito que por meio dos grandes eventos desportivos a serem realizados no Brasil, começa a ganhar enorme publicidade no cenário jurídico nacional. Interdisciplinar e secular, este ramo do Direito congrega em si particularidades, tais como leis, códigos, regras, fontes, normas, regulamentações e diretrizes, assentando assim um ordenamento jurídico próprio. Objetiva então, além de evidenciar o quão desenvolvido encontra-se o direito desportivo, caracterizar e comprovar com o suporte de requisitos jurídicos indispensáveis, sua autonomia científica, didática e legislativa.