MEIO AMBIENTE E PROCESSO ELETRÔNICO: UM BREVE PANORAMA DO DIREITO AMBIENTAL E SEU ENCONTRO COM A ERA VIRTUAL - Lazzari, João Batista; Jacobsen, Gilson (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este artigo trata da evolução histórica do direito ambiental. Busca esclarecer se o direito ao meio ambiente equilibrado é um direito fundamental. Relata a atual tendência de superação do antropocentrismo. Aborda o surgimento do processo eletrônico na Justiça brasileira. Descreve os benefícios ambientais decorrentes da implementação do processo eletrônico em larga escala e alguns desafios enfrentados pelos tribunais que o adotam.